• Oleificio Cericola
  • Oleificio Cericola

    Coratina Ogliarola Leccino Denocciolato

    500 ml

    IL VALORE DEL MASTRO OLEARIO

    Il Mastro Oleario controlla ed interviene su tutte le fasi di trasformazione delle olive:

    • Controlla la qualità e varietà delle olive prima della frangitura
    • Applica le sue conoscenze per valorizzare il profumo, colore e sapore in base alla cultivar di olive
    • Interviene nel processo di estrazione modificando tempi e temperature
    • Decide la dimensione della macinatura delle olive agendo sui frangitori

    Scheda Tecnica Multilingue
    SCARICA SCHEDA TECNICA

    Caratteristiche

    • Cultivar: Coratina, Ogliarola, Leccino - Denocciolato
    • Colore: Giallo dorato con riflessi verdi
    • Sapore: Ben equilibrato con leggeri toni di amaro e piccante
    • Profumo: Ben equilibrato
    • Molitura: A freddo
    Oleificio Cericola

    Cericola Biologico

    750 ml

    Cericola Biologico è frutto di accurati controlli sulle materie prime e di pregevoli selezioni di tipiche cultivar, coratina e peranzana.

    La coltivazione degli uliveti, la raccolta, la tasformazione e l'imbottigliamento sono sottoposti ai più stretti controlli biologici.












    Caratteristiche

    • Certificato: Biologico ICEA
    Oleificio Cericola

    Cericola Denocciolato

    750 ml

    Monocultivar Coratina ottenuto dalla lavorazione denocciolata della sola oliva Coratina nel mese di dicembre, ricco di polifenoli, con valori bassi di perossidi e infimi di acidità, è un olio giallo-verde dal sapore molto intenso e fruttato, leggermente amaro e tipicamente piccante.

    Monocultivar Peranzana ottenuto dalla lavorazione denocciolata della sola oliva Peranzana verso la fine di novembre e l'inizio di dicembre, è un olio dal sapore molto equilibrato con ricche note fruttate, con evidente sentore di mandorla.