Olio extravergine di oliva “CAROLEA e OTTOBRATICA” – PRODUTTORE: OLEARIA SAN GIORGIO REGIONE: Calabria

13,00€
Imponibile: 12,50€
Codice Prodotto: 08000
Disponibilità: Disponibile

Domenico Fazari

Data di nascita: Domenica, 01 Agosto 1965
Nato a: San Giorgio Morgeto
Residente a: San Giorgio Morgeto
Titolo di studio: Diploma commerciale
Data inizio della professione di Mastro Oleario: 1992
Azienda/e in cui ha svolto negli ultimi 5 anni la professione di Mastro Oleario: Olearia San Giorgio

Olio extravergine di oliva  “CAROLEA e OTTOBRATICA” – Bottiglia  Fapi REGIONE: Calabria

 

PRODOTTO

DESCRIZIONE PRODOTTO

LITRI

CODICE ARTICOLO

Olio extravergine di oliva  “CAROLEA e OTTOBRATICA”  - FRANTOI ARTIGIANI

Olio extravergine di oliva  “CAROLEA e OTTOBRATICA”  100% prodotto italiano 6 x 0,500 Lt. - Bott. Fapi  PRODUTTORE: OLEARIA SAN GIORGIO REGIONE: Calabria

0,500

08000

PRODOTTO OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

VARIETA’ OLIVE Carolea, Ottobratica

PROVENIENZA Calabria

RACCOLTA Brucatura a mano

ESTRAZIONE

TEMPERATURA Controllata 23° - 27° C

COLORE  Giallo dorato velato

SAPORE Ben equilibrato con leggeri toni di amaro e piccante

ABBINAMENTI Ottimo a crudo su tutto

CARATTERISTICHE CHIMICO/FISICHE: DELL’OLIO EXTRAVERGINE DEI FRANTOI ADERENTI AL CONSORZIO “FRANTOI ARTIGIANI & PICCOLE IMPRESE”

PARAMETRO ANALITICO

PARAMETRO ANALITICO OLIO FRANTOIO ARTIGIANO

METODO DI RIFERIMENTO

Acidità

<= 0,40 % acido oleico

Reg.CE 2568/91 e s.m.i

Numero di perossidi

<= 12 mq O2/Kg

Reg.CE 2568/91 e s.m.i

Acido Oleico

>= 65%

Reg.CE 2568/91 e s.m.i

1,2 Digliceridi

>= 70% (novembre- marzo)

NGD – C 87-2005

>= 60% (aprile-luglio)

>= 50% (agosto-settembre)

a-tocoferolo + biofenoli totali

>= 320  mg/kg

ISO 993606 - NGD – C 87-2005

Esteri etilici

<= 20  mg/kg

Reg.CE 61/11 e s.m.i

Ftalati

<=1  mg/kg per singola molecola

Metodo di prova Mi/C04 rev 20/2011

Cere

<= 120  mg/kg

Reg.CE 2568/91 e s.m.i

PARAMETRO SENSORIALE

PARAMETRO SENSORIALE OLIO FRANTOIO ARTIGIANO

METODO DI RIFERIMENTO

Analisi sensoriale

Assenza di difetti

All. XII al Reg.CE 2568/91 e s.m.i

CONDIZIONI MICROBIOLOGICHE

L’olio, essendo privo di acqua, sostanze azotate ed altri fattori di crescita, non rappresenta un substrato

di sviluppo di microrganismi patogeni o tossinogeni per l’uomo

CONSERVAZIONE: Prodotto da conservare in luogo fresco ed asciutto, al riparo da luce e da fonti di calore

TEMPI DI CONSERVAZIONE: 18 mesi dalla data di confezionamento