Olio extravergine di oliva “LECCINO E GENTILE DI CHIETI” – PRODUTTORE: FAMIGLIA POMPONIO SNC REGIONE: Abruzzo

13,00€
Imponibile: 12,50€

6 o più 62,00€
Codice Prodotto: 00099
Disponibilità: Disponibile

Antonio Nicola Pomponio

Data di nascita: Sabato, 04 Maggio 1957
Nato a: Scerni
Residente a: Scerni
Titolo di studio: Diploma di Geometra
Data inizio della professione di Mastro Oleario: 1985
Azienda/e in cui ha svolto negli ultimi 5 anni la professione di Mastro Oleario: Famiglia Pomponio

Olio extravergine di oliva  “LECCINO E GENTILE DI CHIETI” – Bottiglia  Fapi REGIONE: Abruzzo

 

PRODOTTO

DESCRIZIONE PRODOTTO

LITRI

CODICE ARTICOLO

Olio extravergine di oliva  “LECCINO E GENTILE DI CHIETI” - FRANTOI ARTIGIANI

Olio extravergine di oliva  “LECCINO E GENTILE DI CHIETI” 100% prodotto italiano 0,500 Lt. - Bott. Fapi  PRODUTTORE: FAMIGLIA POMPONIO SNC REGIONE: Abruzzo

0,500

00099

 

PRODOTTO OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

VARIETA’ OLIVE Leccino, Gentile di Chieti

PROVENIENZA Abruzzo

RACCOLTA  Brucatura a mano

ESTRAZIONE : a freddo

TEMPERATURA Controllata 23° - 27° C

COLORE  Giallo dorato con velature verdi

SAPORE : Fruttato leggero con note erbacee

ABBINAMENTI : Ottimo per assaporare carni e pesce

CARATTERISTICHE CHIMICO/FISICHE: DELL’OLIO EXTRAVERGINE DEI FRANTOI ADERENTI AL CONSORZIO “FRANTOI ARTIGIANI & PICCOLE IMPRESE”

PARAMETRO ANALITICO

PARAMETRO ANALITICO OLIO FRANTOIO ARTIGIANO

METODO DI RIFERIMENTO

Acidità

<= 0,40 % acido oleico

Reg.CE 2568/91 e s.m.i

Numero di perossidi

<= 12 mq O2/Kg

Reg.CE 2568/91 e s.m.i

Acido Oleico

>= 65%

Reg.CE 2568/91 e s.m.i

1,2 Digliceridi

>= 70% (novembre- marzo)

NGD – C 87-2005

>= 60% (aprile-luglio)

>= 50% (agosto-settembre)

a-tocoferolo + biofenoli totali

>= 320  mg/kg

ISO 993606 - NGD – C 87-2005

Esteri etilici

<= 20  mg/kg

Reg.CE 61/11 e s.m.i

Ftalati

<=1  mg/kg per singola molecola

Metodo di prova Mi/C04 rev 20/2011

Cere

<= 120  mg/kg

Reg.CE 2568/91 e s.m.i

PARAMETRO SENSORIALE

PARAMETRO SENSORIALE OLIO FRANTOIO ARTIGIANO

METODO DI RIFERIMENTO

Analisi sensoriale

Assenza di difetti

All. XII al Reg.CE 2568/91 e s.m.i

CONDIZIONI MICROBIOLOGICHE

L’olio, essendo privo di acqua, sostanze azotate ed altri fattori di crescita, non rappresenta un substrato

di sviluppo di microrganismi patogeni o tossinogeni per l’uomo

CONSERVAZIONE: Prodotto da conservare in luogo fresco ed asciutto, al riparo da luce e da fonti di calore

TEMPI DI CONSERVAZIONE: 18 mesi dalla data di confezionamento