L’EXTRAVERGINE ARTIGIANALE
Il processo produttivo dell’olio extravergine artigianale inizia dal campo perché la filiera dell’olio dalle olive deve essere necessariamente una filiera corta per garantire il controllo diretto del Mastro Oleario sull’intero processo.Si inizia dalla valutazione del grado di maturazione e lo stato sanitario delle olive delle diverse varietà per decidere il momento di raccolta. La lavorazione delle olive deve avvenire entro 24 ore dalla raccolta per la produzione di oli di qualità. In frantoio si inizia dalla pulizia delle olive per eliminare rami, foglie e terra, con un lavaggio delle olive con risciacquo finale con acqua potabile.
DA QUESTO MOMENTO IN POI OGNI ARTIGIANO FA IL SUO OLIO E OGNI OLIO E’ DIVERSO DA UN’ALTRO
Il mastro oleario decide il sistema di frangitura in relazione alle caratteristiche delle olive e dell’olio che vuole produrre. Procede poi per la gramolazione con la regolazione ed il controllo delle condizioni di tempo e temperatura, in funzione delle caratteristiche attese e agli obiettivi di produttività. Infine procede per la separazione e pulizia dell’olio, in funzione delle sue caratteristiche qualitative, sensoriali e nutrizionali che il Mastro Oleario vuole ottenere.Ma per salvaguardare la specificità e la qualità dell’extravergine artigianale come risultato di una tradizione sostenuta da una moderna conoscenza non può considerarsi finito il lavoro se non si provvede ad una attento e meticoloso processo di stoccaggio e confezionamento per garantire al consumatore il valore nutrizionale e salutistico dell’olio artigianale.
Olio extravergine di oliva da agricoltura BIOLOGICA “PECHOLINE” PRODUTTORE: IL FRANTOIO di D’Amico Pietro REGIONE: Puglia
18,70€
Olio extravergine di oliva da agricoltura BIOLOGICA “PECHOLINE” –Fapi -REGIONE: Puglia
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Olio extravergine di oliva “CANINESE, LECCINO, PERANZANA” PRODUTTORE: FRANTOIO TUSCUS di Giampaolo Sodano & C. SAS REGIONE: Lazio
17,10€
Olio extravergine di oliva “Caninese, Leccino, Peranzana”
–Fapi -REGIONE: Lazio
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Olio extravergine di oliva “PECHOLINE” PRODUTTORE: IL FRANTOIO di D'Amico Pietro REGIONE: Puglia
17,10€
Olio extravergine di oliva “Pecholine” –Fapi -REGIONE: Puglia PRODOTTODESCRIZIONE PRODOTT..
Olio extravergine di oliva “TAGGIASCA” PRODUTTORE: FRANTOIO DI SANT'AGATA D'ONEGLIA di Mela C.&.C s.a.s REGIONE : LIGURIA
21,70€
Olio extravergine di oliva “Taggiasca” –Fapi -REGIONE: Liguria
PRODOTTO
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Olio extravergine di oliva “CORATINA, LECCINO, FRANTOIO” – PRODUTTORE: D’ERCHIE SRL REGIONE: Puglia
17,10€
Olio extravergine di oliva “CORATINA, LECCINO, FRANTOIO”
– Bottiglia Fapi REGIONE: Pugl..
Olio extravergine di oliva “LECCINO E GENTILE DI CHIETI” – PRODUTTORE: FAMIGLIA POMPONIO SNC REGIONE: Abruzzo
17,10€
Olio extravergine di oliva “LECCINO E GENTILE DI CHIETI”
– Bottiglia Fapi REGIONE: Abru..
Olio extravergine di oliva “PERANZANA” – PRODUTTORE: GRACO REGIONE: Puglia
17,10€
Olio extravergine di oliva “PERANZANA” –
Bottiglia Fapi REGIONE: Puglia
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Olio extravergine di oliva da agricoltura BIOLOGICA “CORATINA, LECCINO, FRANTOIO” – PRODUTTORE: D’ERCHIE SRL REGIONE: Puglia
18,70€
Olio extravergine di oliva
“CORATINA, LECCINO, FRANTOIO” – Fapi -REGIONE: Puglia
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Olio extravergine di oliva “CAROLEA e OTTOBRATICA” – PRODUTTORE: OLEARIA SAN GIORGIO REGIONE: Calabria
17,10€
Olio extravergine di oliva “CAROLEA e OTTOBRATICA”
– Bottiglia Fapi REGIONE: Calabria
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Olio extravergine di oliva “CORATINA” – PRODUTTORE: ANTICA MASSERIA CAROLI REGIONE: Puglia
17,10€
Olio extravergine di oliva
“CORATINA” – Bottiglia Fapi
REGIONE: Puglia
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