Olio extravergine di oliva “CORATINA, LECCINO, FRANTOIO” – PRODUTTORE: D’ERCHIE SRL REGIONE: Puglia

17,10€
Imponibile: 16,44€
Codice Prodotto: 00072
Disponibilità: Disponibile

Ciro D'Erchie

Data di nascita: Giovedì, 16 Aprile 1964
Nato a: Montemesola
Residente a: Montemesola
Titolo di studio: Laurea in Scienze Agrarie
Data inizio della professione di Mastro Oleario: 1989
Azienda/e in cui ha svolto negli ultimi 5 anni la professione di Mastro Oleario: Frantoio D'Erchie

Olio extravergine di oliva  “CORATINA, LECCINO, FRANTOIO” – Bottiglia  Fapi REGIONE: Puglia

 

PRODOTTO

DESCRIZIONE PRODOTTO

LITRI

 

Olio extravergine di oliva  “CORATINA, LECCINO, FRANTOIO” - FRANTOI ARTIGIANI

Olio extravergine di oliva  “CORATINA, LECCINO, FRANTOIO” 100% prodotto italiano 6 x 0,500 Lt. - Bott. Fapi  PRODUTTORE: D’ERCHIE SRL REGIONE: Puglia

0,500

 

 

00072

 

PRODOTTO OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

VARIETA’ OLIVE  Coratina, Leccino, Frantoio

PROVENIENZA  Montemesola e zone limitrofe, Puglia

RACCOLTA Meccanica

ESTRAZIONE Estrazione centrifuga a freddo

TEMPERATURA Controllata 23° - 27° C

COLORE Giallo con riflessi tendenti al verde

SAPORE Fruttato medio con sentori di pinoli e mandorla

ABBINAMENTI  Idoneo ad accostarsi a tutti i piatti della cucina tipica Mediterranea

CARATTERISTICHE CHIMICO/FISICHE: DELL’OLIO EXTRAVERGINE DEI FRANTOI ADERENTI AL CONSORZIO “FRANTOI ARTIGIANI & PICCOLE IMPRESE”

PARAMETRO ANALITICO

PARAMETRO ANALITICO OLIO FRANTOIO ARTIGIANO

METODO DI RIFERIMENTO

Acidità

<= 0,40 % acido oleico

Reg.CE 2568/91 e s.m.i

Numero di perossidi

<= 12 mq O2/Kg

Reg.CE 2568/91 e s.m.i

Acido Oleico

>= 65%

Reg.CE 2568/91 e s.m.i

1,2 Digliceridi

>= 70% (novembre- marzo)

NGD – C 87-2005

>= 60% (aprile-luglio)

>= 50% (agosto-settembre)

a-tocoferolo + biofenoli totali

>= 320  mg/kg

ISO 993606 - NGD – C 87-2005

Esteri etilici

<= 20  mg/kg

Reg.CE 61/11 e s.m.i

Ftalati

<=1  mg/kg per singola molecola

Metodo di prova Mi/C04 rev 20/2011

Cere

<= 120  mg/kg

Reg.CE 2568/91 e s.m.i

PARAMETRO SENSORIALE

PARAMETRO SENSORIALE OLIO FRANTOIO ARTIGIANO

METODO DI RIFERIMENTO

Analisi sensoriale

Assenza di difetti

All. XII al Reg.CE 2568/91 e s.m.i

CONDIZIONI MICROBIOLOGICHE

L’olio, essendo privo di acqua, sostanze azotate ed altri fattori di crescita, non rappresenta un substrato

di sviluppo di microrganismi patogeni o tossinogeni per l’uomo

CONSERVAZIONE: Prodotto da conservare in luogo fresco ed asciutto, al riparo da luce e da fonti di calore

TEMPI DI CONSERVAZIONE: 18 mesi dalla data di confezionamento


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