Olio extravergine di oliva “CANINESE, LECCINO, PERANZANA” PRODUTTORE: FRANTOIO TUSCUS di Giampaolo Sodano & C. SAS REGIONE: Lazio

13,00€
Imponibile: 12,50€
Codice Prodotto: 92421
Disponibilità: Disponibile

Giampaolo Sodano

Data di nascita: Sabato, 24 Ottobre 1942
Nato a: Roma
Residente a: Nepi (Vt) in Località Montepietraia snc
Titolo di studio: Geometra
Data inizio della professione di Mastro Oleario: 2008
Azienda/e in cui ha svolto negli ultimi 5 anni la professione di Mastro Oleario: Frantoio Tuscus

Olio extravergine di oliva  “Caninese, Leccino, Peranzana” –Fapi -REGIONE: Lazio

 

PRODOTTO

DESCRIZIONE PRODOTTO

LITRI

CODICE ARTICOLO

Olio extravergine di oliva  “CANINESE, LECCINO, PERANZANA” - FRANTOI ARTIGIANI

Olio extravergine di oliva  “CANINESE, LECCINO, PERANZANA” 100% prodotto italiano 6 x 0,500 Lt. - Bott. Fapi   PRODUTTORE: FRANTOIO TUSCUS di Giampaolo Sodano & C. SAS REGIONE: Lazio

0,500

92421

 

 

 

 

 

 

 

 

PRODOTTO OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

VARIETA’ OLIVE Caninese, Leccino, Peranzana

PROVENIENZA Tuscia viterbese

RACCOLTA meccanica

ESTRAZIONE : a freddo

TEMPERATURA Controllata 23° - 27° C

COLORE : Verde

SAPORE : Intenso con sentori di carciofo

ABBINAMENTI : Minestre, legumi, carne rossa

CARATTERISTICHE CHIMICO/FISICHE: DELL’OLIO EXTRAVERGINE DEI FRANTOI ADERENTI AL CONSORZIO “FRANTOI ARTIGIANI & PICCOLE IMPRESE”

PARAMETRO ANALITICO

PARAMETRO ANALITICO OLIO FRANTOIO ARTIGIANO

METODO DI RIFERIMENTO

Acidità

<= 0,40 % acido oleico

Reg.CE 2568/91 e s.m.i

Numero di perossidi

<= 12 mq O2/Kg

Reg.CE 2568/91 e s.m.i

Acido Oleico

>= 65%

Reg.CE 2568/91 e s.m.i

1,2 Digliceridi

>= 70% (novembre- marzo)

NGD – C 87-2005

>= 60% (aprile-luglio)

>= 50% (agosto-settembre)

a-tocoferolo + biofenoli totali

>= 320  mg/kg

ISO 993606 - NGD – C 87-2005

Esteri etilici

<= 20  mg/kg

Reg.CE 61/11 e s.m.i

Ftalati

<=1  mg/kg per singola molecola

Metodo di prova Mi/C04 rev 20/2011

Cere

<= 120  mg/kg

Reg.CE 2568/91 e s.m.i

PARAMETRO SENSORIALE

PARAMETRO SENSORIALE OLIO FRANTOIO ARTIGIANO

METODO DI RIFERIMENTO

Analisi sensoriale

Assenza di difetti

All. XII al Reg.CE 2568/91 e s.m.i

CONDIZIONI MICROBIOLOGICHE

L’olio, essendo privo di acqua, sostanze azotate ed altri fattori di crescita, non rappresenta un substrato

di sviluppo di microrganismi patogeni o tossinogeni per l’uomo

CONSERVAZIONE: Prodotto da conservare in luogo fresco ed asciutto, al riparo da luce e da fonti di calore

TEMPI DI CONSERVAZIONE: 18 mesi dalla data di confezionamento


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