Olio extravergine di oliva “CORATINA” – PRODUTTORE: PUGLIA ALIMENTARE SRL REGIONE: Puglia

13,00€
Imponibile: 12,50€

6 o più 62,00€
Codice Prodotto: 00142
Disponibilità: Disponibile

Stefano Caroli

Data di nascita: Domenica, 20 Settembre 1953
Nato a: Martina Franca
Residente a: Martina Franca
Titolo di studio: Diploma Professionale
Data inizio della professione di Mastro Oleario: 1976
Azienda/e in cui ha svolto negli ultimi 5 anni la professione di Mastro Oleario: Puglia Alimentare Srl

Olio extravergine di oliva  “CORATINA” – Bottiglia  Fapi REGIONE: Puglia

 

PRODOTTO

DESCRIZIONE PRODOTTO

LITRI

CODICE ARTICOLO

Olio extravergine di oliva  “CORATINA”

Olio extravergine di oliva  “CORATINA” 100% prodotto italiano 0,500 Lt. - Fapi PRODUTTORE: PUGLIA ALIMENTARE SRL - “ANTICA MASSERIA CAROLI” REGIONE: Puglia

0,500

00142

 

 

 

 

 

 

 

PRODOTTO OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

VARIETA’ OLIVE Coratina

PROVENIENZA Valle d’Itria e zone limitrofe della Puglia, Italia

RACCOLTA Brucatura a mano o con reti a scuotitore

ESTRAZIONE A freddo con decanter, centrifugo, ecologico a due fasi senza apporto di acqua

TEMPERATURA Controllata 23° - 27° C

COLORE Verde con riflessi dorati

SAPORE Fruttato persistente con note erbacee e di carciofo

ABBINAMENTI Bruschette, minestre, zuppe di legumi, arrosti di carne, ribolliti

 

CARATTERISTICHE CHIMICO/FISICHE: DELL’OLIO EXTRAVERGINE DEI FRANTOI ADERENTI AL CONSORZIO “FRANTOI ARTIGIANI & PICCOLE IMPRESE”

PARAMETRO ANALITICO

PARAMETRO ANALITICO OLIO FRANTOIO ARTIGIANO

METODO DI RIFERIMENTO

Acidità

<= 0,40 % acido oleico

Reg.CE 2568/91 e s.m.i

Numero di perossidi

<= 12 mq O2/Kg

Reg.CE 2568/91 e s.m.i

Acido Oleico

>= 65%

Reg.CE 2568/91 e s.m.i

1,2 Digliceridi

>= 70% (novembre- marzo)

NGD – C 87-2005

>= 60% (aprile-luglio)

>= 50% (agosto-settembre)

a-tocoferolo + biofenoli totali

>= 320  mg/kg

ISO 993606 - NGD – C 87-2005

Esteri etilici

<= 20  mg/kg

Reg.CE 61/11 e s.m.i

Ftalati

<=1  mg/kg per singola molecola

Metodo di prova Mi/C04 rev 20/2011

Cere

<= 120  mg/kg

Reg.CE 2568/91 e s.m.i

PARAMETRO SENSORIALE

PARAMETRO SENSORIALE OLIO FRANTOIO ARTIGIANO

METODO DI RIFERIMENTO

Analisi sensoriale

Assenza di difetti

All. XII al Reg.CE 2568/91 e s.m.i

 

CONDIZIONI MICROBIOLOGICHE

L’olio, essendo privo di acqua, sostanze azotate ed altri fattori di crescita, non rappresenta un substrato

di sviluppo di microrganismi patogeni o tossinogeni per l’uomo

CONSERVAZIONE: Prodotto da conservare in luogo fresco ed asciutto, al riparo da luce e da fonti di calore

TEMPI DI CONSERVAZIONE: 18 mesi dalla data di confezionamento