Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia di Mela C.&C. s.a.s.

Salendo sulla collina il borgo appare incorniciato da rami d’argento, Sant’Agata d’Oneglia, una manciata di case scaldate dal sole e accarezzate dalla brezza del mare. La terra è arida, ma la mano dell’uomo l’ha resa generosa. Lontano nel tempo gli olivi hanno affondato le loro radici e hanno dato il loro colore al paesaggio e il profumo dell’olio ha riempito l’aria.

La regina è l’oliva taggiasca. Un frutto piccolo e saporito, da cui si ricava un olio delicato, dolce, fragrante. Fu un dono dei monaci Benedettini che nel 1600 introdussero nel Ponente ligure una varietà d’olivo che si diffuse in tutta l’area. L’oliva Taggiasca regna su una tradizione che si tramanda da generazioni. E’ la tradizione della qualità, delle cose fatte secondo natura,della genuinità.

Dal 1827 la Famiglia Mela coltiva con passione questa tradizione di qualità e di genuinità.

Le preziose olive taggiasche raccolte con leggero anticipo rispetto alla maturazione, sono frante in giornata con la stessa cura del passato.

Si ottiene così un Olio extra vergine di oliva dal carattere intenso e vivace, dal sapore delicato e fragrante.

A conferma dell’eccellenza di questo nobile condimento, la certificazione DOP Riviera Ligure e numerosi riconoscimenti tra cui il prestigioso premio “Ercole Olivario”.


Il Frantoio Artigiano

Frantoio a ciclo continuo a tre fasi di ultima generazione con tecnologia 4.0; tutto il processo viene costantemente monitorato e controllato dagli operatori del frantoio, dagli uffici aziendali e dal costruttore delle macchine che in remoto più controllare ed intervenire in caso di guasti o necessità.

Un frantoio moderno che garantisce l’ottenimento di un prodotto di altissima qualità preservandolo dai processi ossidativi impedendo il contatto con la luce, l’ossigeno ed eseguendo un estrazione a freddo dell’olio.


Gli Oli del Consorzio 'Frantoi Artigiani'

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TAGGIASCA

500 ml

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Gli oli e le cultivar:

Il Frantoio di Sant’Agata offre al consumatore diverse linee di oli per soddisfare le esigenze di tutti i palati e di tutte le cucine. Oli monocultiva Taggiasca: Olio extra vergine di oliva Riviera Ligure DOP Riviera dei Fiori, Oro Taggiasco, Gran Cru di Montagna, Cru daMare; i blend di Taggisca del frantoio che uniscono le caratteristiche della cultivar Taggiasca con altre cultivar italiane accuratamente selezionate dal Mastro Oleario Antonio Mela: Buon Frutto, I Clivi.

Certificazioni: UNI EN ISO 9001:2015; Certificazione BIOLOGICA

Mastro Oleario

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Antonio Mela

Frantoio di Sant'Agata d'Oneglia di Mela C. & C SAS

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Contatti

Tel. +39 0183293 472

Web: http://www.frantoiosantagata.com/

Email: info@frantoiosantagata.com

48, V. Dei Francesi 18100 IMPERIA (IM) / Italy